2010年04月03日
旬の食べ物
今日は、実家からたけのことふきをもらっちゃいました


早速、たけのこは天ぷらに…
抹茶塩で食べたら、超〜美味!!
やっぱり、天ぷらは塩ですよね〜(*^^*)
明日は、生のたけのこのお味噌汁!
なぜか味噌汁だと、あくを抜かなくても、美味しく食べれるんデスよね〜(^ー^)
ふきも、お醤油で煮て食べました

とぉっても美味しかった〜

この記事へのコメント
たけのこ、味噌汁だとアク抜き不要とは知りませんでした!
これからニョキニョキ出てくるのが楽しみです☆
天ぷらには塩派、私も1票入れます(^^)
さんぽの塩(焼塩)でいただきまーす!
これからニョキニョキ出てくるのが楽しみです☆
天ぷらには塩派、私も1票入れます(^^)
さんぽの塩(焼塩)でいただきまーす!
Posted by 棚ちゃん
at 2010年04月06日 10:56
at 2010年04月06日 10:56
棚チャン
是非、お味噌汁たべてみて〜☆☆☆
あの食感は良い感じよ
(^_-)

是非、お味噌汁たべてみて〜☆☆☆
あの食感は良い感じよ

(^_-)
Posted by 若女将
at 2010年04月06日 23:16
at 2010年04月06日 23:16